Cara Berhenti Berlangganan Indihome

Oke sobat, kali ini saya coba ingin berbagi informasi tentang bagimana cara berhenti berlangganan Internet Indihome. Sudah 5 tahun lebih saya menggunakan layanan internet ini sejak masih bernama Speedy dengan jaringan tembaga nya yang rewel, lalu beralih ke fiber optik dan saya suka banget karena jarang sekali mengalami gangguan.

cara berhenti berlangganan indihome

Disini saya ingin menjelaskan alasan saya kenapa berhenti Indihome. Bukan karena jaringan internet nya yang lemot atau layanan nya yang kurang memuaskan. Tapi pindah rumah menjadi faktor utama nya, dimana sekarang ini saya sudah memasang jaringan Indihome baru di rumah yang saya tempati ini.

Sebelum saya memutuskan untuk berhenti berlangganan indihome, saya sudah beberapa kali upgrade speed internet mulai dari 1mbps, 3mbps, lalu pindah ke fiber optik dengan speed 20mbps, dan terakhir saya menggunakan yang 30mbps. Tagihan internet yang saya bayar tiap bulan sekitar 613.500 (+ppn), dan sekarang ditambah internet di rumah baru dengan speed 20mbps biaya bulanan di 415.000.

Baca Juga: Cara Berhenti XL Prioritas

Karena dirasa berat kalau harus bayar tagihan indihome 2 biji, jadi mau tidak mau jaringan di rumah lama harus di stop. Saya sudah coba tanyakan dulu ke telkom care di Facebook tentang syarat-syarat untuk berhenti berlangganan Indihome, dan saya dapat jawaban kalo saya harus datang ke plasa telkom langsung dengan membawa dokumen-dokumen dibawah ini:

• Membawa KTP Pemilik
• Membawa Surat Kuasa apabila proses pencabutan diwakilkan dengan membawa foto copy identitas masing-masing (pemberi dan penerima kuasa)
• Perangkat ONT (modem, stb)
• Melakukan pelunasan bulan berjalan
• Membayar Uang Titipan ( Ini dihitung oleh pihak plasa)

CATATAN:

Pada kasus ini kebetulan ketika dulu daftar menggunakan KTP kakak saya, jadi yang datang ke plasa adalah kakak saya langsung, dan disini Cuma modal bawa KTP doang. Jadi modem/stb tidak dibawa karena selain ribet gak tau juga cara lepas nya.

Saya melunasi tagihan berjalan tanggal 4 September 2019 lalu, dan berangkat ke plasa telkom itu pada tanggal 5 September 2019 kemarin. Sedangkan pemakaian internet saya berjalan dari tanggal 1-5 sudah mengabiskan kuota 116GB an. Untuk itu saya coba bekali kakak saya uang 150rb jaga-jaga harus bayar uang titipan itu.

Tapi Alhamdulillah nya pihak plasa tidak meminta uang titipan itu, dan proses nya pun juga terbilang cepat. Cukup mengisi formulir Berhenti Berlangganan saja yang disediakan pihak plasa dan membayar biaya materai 6000. Beres deh!

berhenti indihome

Sudah Berhenti Berlangganan Tapi Internet Masih Jalan??

Sudah 1 hari lebih sejak berhenti berlangganan tapi internetnya masih aktif aja, semalam sempat putus-putus aku kirain sudah berhasil putus kontrak dengan indihome, eh taunya pagi ini masih koneksi aja dengan speed seperti asli nya yaitu 30mbps.

Jadi ya pake dulu aja deh, gak tau masih masuk tagihan apa nggak karena dari pihak telkomnya bilang proses berhenti berlangganan sudah berhasil. Mungkin masih nunggu waktu aja nih.

Berhenti Berlangganan Indihome Online

Saya sempat juga membaca juga artikel dari kawan-kawan lainnya yang berhenti berlangganan cukup laporan ke telkom care saja, tapi disini saya tidak mencobanya, karena saya pikir lebih enak apabila datang langsung ke plasa telkom nya.

Jadi mohon maaf saya tidak bisa share bagaimana cara berhenti berlangganan indihome secara online ya sob. Demikin artikel singkat ini saya buat dengan sebenar-benarnya pengalaman pribadi, tidak copy paste artikel orang lain.

Update:

Tanggal 12 September 2019 internet sudah tidak bisa digunakan lagi, artinya sejak mulai pengajuan berhenti berlangganan tanggal 5 september lalu hingga internet beneran tewas pada tanggal 12 September ada waktu buat internet gratisan sekitar 1 minggu an.

Leave a Comment

error: Content is protected !!