Cara Berhenti XL Prioritas Tanpa Harus Ke XL Center

Pada artikel sebelumnya saya sudah melakukan Review XL Prioritas, mulai dari cara daftar, bayar tagihan, dan lainnya. Nah, pada kesempatan ini saya khusus kan untuk membahas Cara Berhenti Berlangganan XL Prioritas tanpa harus datang ke XL Center.

berhenti berlangganan xl prioritas
prioritas.xl.co.id

Kenapa Saya Stop XL Prioritas?

Mungkin anda bertanya alasan saya berhenti XL Prioritas, yang pasti setelah 8 bulan pemakaian saya pikir untuk urusan internet sama saja dengan XL prabayar yang sudah saya gunakan bertahun-tahun. Jadi, daripada bayar tagihan bulanan yang bikin tidak tenang karena takut gak kebayar, mending saya balik menggunakan XL Prabayar biasa.

Jadi alasan saya stop xl prioritas ini karena sudah tidak cocok aja sih. wkwk. Satu hal yang pasti saya membutuhkan koneksi internet yang stabil baik pagi, siang , dan malam untung menunjang mobilitas saya. Selain itu saya suka bermain game online yang tentunya butuh koneksi dan ping yang stabil.

Cara Stop Layanan Pascabayar XL

Ada 2 cara sebetulnya yang bisa anda lakukan untuk berhenti Layanan Prioritas ini, namun saya hanya ingin membahas cara yang sudah saya gunakan aja, jadi sangat mudah dan hemat waktu aja. Tentunya salah satu cara yang bisa anda tempuh adalah datang langsung ke XL Center terdekat di kotamu.

Awalnya saya ingin datang langsung ke XL Center di kota Purwakarta, tapi berhubung jaraknya lumayan jauh dari rumah, ya sekitar 30-45 menit lah kalo menggunakan sepeda motor. Jadi saya coba menggunakan layanan Live Chat untuk bertanya apakah bisa dibantu berhenti XL Prioritas, jawabannya ternyata bisa masbro.

Cara Berhenti XL Prioritas Melalui Live Chat

Kunjungi situs Prioritas di https://prioritas.xl.co.id/

Di bagian kanan bawah akan anda temukan tulisan “Chat With Us” lalu anda klik.

Akan muncul form yang harus anda isi terlebih dahulu seperti nama, email, nomor handphone, topik, dan isi pesan. Pastikan nama, email, nomor hp yang digunakan sesuai dengan XL Prioritas yang anda gunakan.

cara stop layanan xl prioritas

Setelah itu anda tunggu sampai ada customer service XL yang masuk ke halaman chat itu, lalu anda tulis langsung jika anda akan berhenti XL Prioritas. Pastikan seluruh tagihan anda sudah dibayar ya, nanti pihak XL akan mengecek berapa jumlah tagihan berjalan anda yang harus dibayar.

Setelah anda diberitahu berapa sisa tagihan yang harus anda bayar, anda harus segera transfer ke rekening XL yang diberitahu petugas tersebut, tapi harus anda lebihkan dari jumlah yang ada. Sebagai contoh, pada saat saya berhenti berlangganan, tagihan yang harus saya bayar sekitar 80rb, jadi saya harus transfer sekitar 90rb karena takut tagihan masih bertambah.

Penting: Pastikan nomor XL Priortas anda jangan digunakan dulu baik sms, telepon, atau internet selama proses berlangsung. Karena dikhawatirkan tagihan akan bertambah.

Setelah anda berhasil transfer silahkan anda konfirmasi kembali melalui halaman live chat tersebut dengan mengirimkan bukti transfer nya. Selanjutnya anda akan disuruh menunggu 2×24 jam sampai proses ini selesai. Pihak XL memberitahukan jika layanan XL Prioritas berhasil di stop signal dari kartu akan hilang.

Rupanya tidak sampai satu jam ada beberapa sms yang masuk dari XL jika tagihan saya sudah berhasil dibayar, lalu 40 menit kemudian signal XL saya langsung hilang seketika. Jadi proses nya tidak sampai makan waktu lama.

Mungkin cuma itu sih yang bisa saya sampaikan, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis di kolom komentar.

3 thoughts on “Cara Berhenti XL Prioritas Tanpa Harus Ke XL Center”

  1. saya udah coba cara diatas dan sudah berjalan selama 1 jam. tapi tampilan *123# masih sisa limit 0, info apa yang diberikan xl kalau proses berhentinya benar sudah selesai? terima kasih

    • mas retta ini berhenti xl prioritas nya migrasi ke paket biasa (prabayar) apa tutup nomor langsung?. yang saya lakukan adalah tutup nomor, tanda yang pasti setelah beberapa jam minta stop layanan adalah hilangnya signal kartu sim di hp.

      • saya migrasi pak, jadi balik ke prabayar. yang saya bingung saldo dan kuota saya sudah nol semua tapi kenapa paket aktifnya masih ada prio. saya sudah tanya ke livechat xl katanya akan hilang otomatis, jadi saya masih bingung.

Leave a Comment

error: Content is protected !!